Новости Комитета

Т. Гигель приняла участие в гастрономическом фестивале «Мать Земля Алтай 2019»

Нет ничего приятнее в жизни, чем встречать званых гостей, вкусно их кормить, приобщать к своей культуре, отметила сенатор.


Сенатор Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Алтай Татьяна Гигель Гигель
Татьяна Анатольевна
представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Алтай
Гигель Татьяна Анатольевна
в ходе поездки в регион приняла участие в гастрономический фестиваль «Мать Земля Алтай 2019».

Праздник проходил в регионе впервые. Его участники, а это около 20 тысяч человек, имели возможность познакомиться с производимой в регионе экологически чистой продукцией сельхозтоваропроизводителей, изделиями мастеров-ремесленников, а также приобрести фермерские продукты, мед и его составляющие. В фестивале принял участие врио главы региона Олег Хорохордин.

Обращаясь к участникам фестиваля, Татьяна Гигель отметила, что по стране подобные праздники уже давно стали очень популярны и любимы в народе. «Не исключено, что кто‑то земляков уже побывал на «Пире на Волге» в Ярославской области. А может, в фестивале в Ивановской области, который собирает народ под веселым названием «Лук-лучок». Не менее манящее название придумали истинные ценители гастрономии Ставропольского края — «О да! Еда!», — отметила сенатор.

«Думаю, что этот новый для региона праздник оставит у каждого его участника массу приятных воспоминаний и непременно приживется. Ведь у него всего один отрицательный момент — возможность набрать лишние килограмм — два. Но позволим себе в этот день об этом не думать, а просто радоваться жизни и ощущать внутреннюю свободу», — сказала Татьяна Гигель.

 По мнению парламентария, помимо приятных моментов, связанных с отведыванием вкуснейших блюд, праздник имеет высокие и далеко идущие цели — сохранение культуры приготовления национальных блюд, передача традиционных знаний о смысле еды, воспитание вкуса к вкусной и здоровой пище. А это прямой путь к физическому здоровью и здоровью каждой нации, указала Татьяна Гигель.

Парламентарий убеждена, что праздник найдет единомышленников среди фермеров, представителей коренных малочисленных народов, рестораторов, поваров, экологов, бизнесменов, ученых и всех тех, кто ратует за здоровый образ жизни, за сохранение традиций. «Ведь нет ничего приятнее в жизни, чем встречать званых гостей, вкусно их кормить, приобщать к своей культуре».