Рекомендации
Заслушав информацию по вопросу «Проблемы и перспективы повышения качества и безопасности
продукции агропромышленного комплекса. Вопросы совершенствования технического
регулирования» участники «круглого стола» отмечают следующее.
Обеспечение качества и безопасности продукции агропромышленного комплекса является стратегической
государственной задачей.
В соответствии с законом от 29 декабря 2006 года № 264-ФЗ «О развитии сельского
хозяйства» одной из важнейших целей отечественной аграрной политики является
повышение конкурентоспособности российской сельскохозяйственной продукции и сельхозтоваропроизводителей, обеспечение высокого качества российских
продовольственных товаров.
Президент Российской
Федерации В.В. Путин еще в 2015 году сформулировал задачу создания национальной
системы управления качеством пищевой продукции (поручение от 26 июня 2015 года
№ Пр-1259).
Утвержденная распоряжением
Правительства Российской Федерации от 29 июня 2016 года № 1364-р Стратегия
повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 (далее –
Стратегия) ориентирована на обеспечение полноценного питания, профилактику
заболеваний, увеличение продолжительности и повышение качества жизни населения,
стимулирование развития производства и обращения на рынке пищевой продукции
надлежащего качества и является основой для формирования национальной системы
управления качеством пищевой продукции.
Стратегией и Планом
мероприятий по ее реализации предусматривается совершенствование и развитие
нормативной базы, нормативное закрепление определения качества пищевой продукции, внесение
изменений в технические регламенты Евразийского экономического союза
(Таможенного союза) в части введения отдельных показателей качества пищевой
продукции, переход на обязательное соблюдение требований качественных
показателей продукции, обеспечение мониторинга, обеспечение государственного
контроля (надзора) и применение мер административной ответственности за несоблюдение изготовителем (продавцом) требований к качеству пищевой продукции,
создание единой информационной системы прослеживаемости пищевой продукции,
создание механизмов стимулирования производителей к выпуску пищевой продукции,
отвечающей критериям качества и принципам здорового питания, создание условий
для развития производства пищевых ингредиентов, актуализация действующих
нормативов содержания в пищевой продукции пищевых добавок, вкусоароматических
веществ, биологически активных веществ, остатков лекарственных средств для
ветеринарного применения и средств защиты растений, продвижение принципов
здорового питания.
В постановлении Совета
Федерации «О мерах по обеспечению защиты прав потребителей, качества
продуктов питания и контроля за их безопасностью» от 18 мая 2016 года № 197-СФ отмечено, что необходимо осуществление комплекса мер, направленных,
прежде всего на совершенствование законодательного регулирования вопросов
качества пищевой продукции.
По итогам встречи Председателя Правительства
Российской Федерации Д.А.
Медведева с членами Совета палаты Совета Федерации 12 февраля 2019 года
сформулировано поручение о представлении предложений о внесении изменений в законодательство Российской Федерации, предусматривающих совершенствование
контроля качества пищевой продукции, питьевой воды и о наделении
Роспотребнадзора полномочиями по контролю (надзору) за качеством продукции.
Действующие технические
регламенты Евразийского экономического союза устанавливают требования, прежде
всего, к безопасности продукции и не регулируют сферу ее качества. Показатели
качества продукции содержатся в стандартах, но они применяются на добровольной
основе.
В настоящее время действует 12
технических регламентов Евразийского экономического союза (Таможенного союза),
в том числе, «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее
маркировки», «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности рыбы и рыбной продукции», «О безопасности молока и молочной продукции» и другие.
Продолжается
разработка технических регламентов на мясо птицы и продукты ее переработки,
корма и кормовые добавки, материалы контактирующие с пищевой продукцией.
В настоящее время
разрабатываются 11 проектов изменений в принятые технические регламенты
Евразийского экономического союза на пищевую продукцию.
Кроме того, вопросы
обеспечения безопасности пищевой продукции урегулированы в Единых
санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиях к товарам, подлежащим
санитарно-эпидемиологическому контролю (надзору), Едином перечне товаров,
подлежащих санитарно-эпидемиологическому контролю (надзору) на таможенной
границе и таможенной территории, Едином перечне товаров, подлежащих
ветеринарному контролю (надзору).
Технические регламенты
непосредственно связаны со стандартами, и к большинству технических регламентов
утверждены перечни стандартов, обеспечивающие их исполнение.
Совершенствование стандартов
подразумевает установления терминов и определений; гармонизации стандартов на методы контроля с международными стандартами и Директивами ЕС; введение в стандарты показателей, обеспечивающих выявление фальсифицированной продукции
методами лабораторных анализов; разработки стандартов на методы испытаний, в том числе экспрессных, позволяющих выявлять фальсифицированные и опасные для
здоровья продукты.
Также, необходимо отметить,
что переход с 1 июля 2018 года на систему электронной ветеринарной сертификации
«Меркурий» должен обеспечить прослеживаемость поднадзорной продукции, повысить
защищенность потребителя, обеспечить основы честной конкуренции в производстве
и обороте продукции, сделать полностью прозрачными и подконтрольными действия
надзорных органов.
Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору осуществляется работа по выявлению
несоответствий по показателям безопасности в продукции животного происхождения
и кормах, проводятся исследования продукции животного происхождения и кормов на соответствие качественного состава, заявленного производителем, а также проводятся
контрольно-надзорные мероприятия в области обеспечения безопасности и качества
зерна и продуктов его переработки.
В Российской Федерации образована
сеть центров информирования и консультирования потребителей на базе
территориальных органов и учреждений Федеральной службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия человека. Сформирован и ведется
государственный информационный ресурс в области защиты прав потребителей,
адресованный гражданам, органам власти, представителям бизнес-сообществ и общественных объединений.
В рамках указанного ресурса
создана система быстрого оповещения «О сведениях и принимаемых мерах в отношении не соответствующей нормативным требованиям продукции», в которую в постоянном режиме поступают сведения о выявлении в обороте на территории
Российской Федерации пищевой продукции, не соответствующей установленным
требованиям. Указанная система позволила принимать меры реагирования
одновременно во всех субъектах Российской Федерации, на территорию которых
поступила опасная и недоброкачественная продукция, а также на территории
которых она произведена, координировать межведомственное взаимодействие с органами внутренних дел, оперативно реагировать на факты выявления в обороте
фальсифицированной продукции.
Распоряжением Правительства
Российской Федерации от 30 апреля 2015 года № 780-р в целях развития институтов
повышения качества продукции создана автономная некоммерческая организация
«Российская система качества» (Роскачество), задачей которой является повышение
качества пищевой продукции путем выработки соответствующих решений. Организацией
разрабатываются повышенные требования к качеству продукции, оформлению
необходимой нормативной документации, организованы закупки в розничных сетях и исследованы показатели качества отдельных видов пищевой продукции.
Вместе с тем, в сфере
качества и безопасности пищевой продукции остается ряд важных проблем
системного характера, сдерживающих развитие производства пищевой продукции. Не в полной мере работает система контроля безопасности и качества сырья и пищевой
продукции, существуют проблемы сырьевой базы, моральный и физический износ
основных производственных фондов предприятий пищевой и перерабатывающей
промышленности, остро стоит проблема недостатка высококвалифицированных кадров.
В зоне особого внимания остаются вопросы несанкционированного использования в процессе сельскохозяйственного производства лекарственных препаратов для
ветеринарного применения, что может приводить к негативным последствиям для
здоровья человека. Не восстановлена интегрированная система обеспечения
безопасного применения пестицидов в аграрном производстве и контроля их
остаточных количеств в сырье и пищевой продукции. Не менее важное значение
имеют и вопросы регулирования генно-инженерной деятельности, контроля за оборотом генно-инженерно-модифицированных организмов, а также мониторинга их
воздействия на человека и окружающую среду. Отсутствие аттестованных методик
приводит к тому, что нет возможности должным образом проверить качество пищевой
продукции.
Для успешного достижения
поставленной цели повышения качества и безопасности продукции АПК
представляется целесообразным принятие следующих мер:
-совершенствование
законодательства, в том числе о защите прав потребителей с усилением
ответственности за нарушение установленных требований, а также
совершенствование правового регулирования в сфере торговой деятельности;
- внесение изменений в нормативные правовые акты в части обеспечения возможности проведения проверок
предприятий, производящих и реализующих пищевую продукцию, без предварительного
уведомления проверяемых юридических лиц, индивидуальных предпринимателей;
- совершенствование и развитие нормативной базы в сфере требований к качеству продуктов и внедрение
ее на предприятиях пищевой промышленности, нормирования характеристик качества,
технологические приемы его формирования и сохранения;
- обеспечение постоянного
мониторинга безопасности и качества пищевой продукции, внедрение системы
контроля сырья и продукции по принципу «от поля до стола потребителя»;
- разработка системы
государственного стимулирования предприятий-производителей качественной продукции
для здорового питания;
- разработка технологий и создание производств выпускающих в Российской Федерации ингредиенты, добавки,
закваски и бактериальные концентраты, ферментативные препараты и т. п.;
- обеспечение контроля за качеством питьевой бутилированной воды, с введением государственной регистрации
на все виды упакованных вод, предусмотрев обязательное наличие эталонного
образца воды источника;
- разработка и внедрение
систем управления качеством продукции;
- разработка и внедрение
системы оценки безопасности пищевой продукции, произведенной с использованием
генно-инженерно-модифицированных организмов растительного (второго и третьего
поколений), животного и микробиологического происхождения;
- модернизация системы
контроля качества сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции и совершенствование экспертизы генетического материала.
Положительное решение этого
круга вопросов позволит обеспечить повышение уровня качества и безопасности
пищевой продукции на российском рынке, что внесет значительный вклад в обеспечение качества жизни граждан Российской Федерации.
Исходя из вышеизложенного, участники «круглого стола» р е к о м е н д у ю т:
1. Правительству Российской Федерации:
ускорить
подготовку и внесение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской
Федерации проектов федеральных законов:
«О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых
продуктов» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления административной ответственности за нарушение требований
технических регламентов, предъявляемых к пищевой продукции»;
«О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части усиления мер
противодействия обороту фальсифицированной продукции»;
«О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных
правонарушениях в части усиления мер противодействия обороту фальсифицированной
пищевой продукции»;
«О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом регулировании» (в части
установления порядка прекращения и приостановления действия сертификатов
соответствия и деклараций о соответствии и внесения изменений в единый реестр
сертификатов соответствия и единый реестр деклараций о соответствии);
рассмотреть
возможность внесения изменений в Федеральный закон «О стандартизации в Российской Федерации», направленных на установление законодательного запрета на использование в названиях товаров названий, тождественных или сходных до степени смешения с придуманными названиями, установленными стандартами, за исключением продукции, выпускаемой по этим стандартам;
рассмотреть
возможность внесения изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения ответственности в виде
лишения права заниматься установленным видом деятельности для руководителей и учредителей юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц,
осуществляющих поставки некачественной и небезопасной продукции в государственные
бюджетные учреждения сферы социального обеспечения;
рассмотреть
возможность внести изменения в статью 38 Федерального закона «О техническом
регулировании» и статью 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных
правонарушениях в части установления требования о приостановке обращения
продукции и изъятия ее из оборота во всех случаях выявления несоответствия (как
по заявленным в маркировке требованиям качества, так и по безопасности);
рассмотреть
возможность издания нормативного правового акта Правительства Российской
Федерации, дополняющего действующее правовое регулирование в сфере закупок
товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в части наделения заказчиков обязанностью по проведению обязательной инструментальной
экспертизы продукции с привлечением аккредитованных испытательных лабораторий в целях выявления ненадлежащего качества продукции, расторжения контракта и внесения поставщика в реестр недобросовестных поставщиков;
принять
меры, направленные на развитие отечественного производства пищевых ингредиентов
и биологически активных веществ, используемых в пищевой промышленности;
рассмотреть
возможность наделения Россельхознадзора полномочиями по контролю и надзору за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами;
проработать
вопрос нормативного закрепления минимальных значений показателей качества
пищевой продукции, взяв за основу указанные показатели в национальных и межгосударственных стандартах (ГОСТ);
проработать
вопрос обеспечения наличия в перечнях стандартов к техническим регламентам
Евразийского
экономического союза, стандартов на методики, обеспечивающие контроль всех
показателей, устанавливаемых техническим регламентом, а также своевременной
актуализации указанных перечней;
рассмотреть
возможность введения обязательной государственной регистрации технических условий и стандартов организаций;
активизировать
работу по подготовке предложений по совершенствованию отдельных положений
технических регламентов Евразийского экономического союза (Таможенного союза) в сфере АПК;
проработать
вопрос возможности разработки технического регламента Евразийского
экономического союза на яйцо;
рассмотреть
возможность актуализации требований технических регламентов Евразийского
экономического союза (Таможенного союза), устанавливающих требования к пищевой
продукции для детского питания, действующих государственных и межгосударственных стандартов на пищевую продукцию (технических условий) с целью повышения требований к качеству продуктов специализированного, в том
числе детского питания, а также разработки технического регламента на продукцию
детского питания;
рассмотреть
возможность внесения изменений в технический регламент Таможенного союза
«Пищевая продукция в части ее маркировки» ТР ТС 022/2011 в части
запрета использования терминов, не имеющих законодательного и научного
обоснования, в названии и при нанесении информации на потребительскую упаковку пищевой
продукции (например термин „экологически чистый продукт“);
рассмотреть
возможность внесения изменений в технический регламент Евразийского
экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» ТР ТС 040/2016 в части установления раздельных показателей безопасности по органическому и неорганическому мышьяку в рыбе и рыбной муке с учетом международного опыта, включения
в перечень стандартов, межгосударственных стандартов, в результате применения
которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» ТР
ЕАЭС 040/2016, а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора
образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического
регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной
продукции» ТР ЕАЭС 040/2016 и осуществления оценки соответствия объектов технического
регулирования стандарта или методики по раздельному определению уровня
предельного содержания мышьяка органической и неорганической формы в рыбе и рыбной
продукции;
ускорить
представление в Евразийскую экономическую комиссию итогов внутригосударственного
согласования по изменениям № 2 и № 6 в технический регламент Таможенного союза
«О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, изменению № 2 в технический
регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС
033/2011;
проработать
вопрос введения в технические регламенты Евразийского экономического союза пороговых
значений содержания в мясной продукции мяса видов животных, не заявленных в маркировке;
обратить
внимание на необходимость при разработке изменений № 3 в технический регламент
Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, в части
требований к шоколаду и шоколадной продукции, учета позиции российских
производителей такой продукции;
проработать
вопрос об определении федерального органа исполнительной власти, уполномоченного
выдавать официальные разъяснения по применению технических регламентов
Евразийского экономического союза на территории Российской Федерации, в целях
единообразного применения их положений;
осуществить
своевременное и в полном объеме финансирование в 2019 году и в последующие годы
за счет федерального бюджета мероприятий в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также направленных на создание условий для повышения
качества пищевой продукции;
обеспечить
постоянный мониторинг безопасности и качества пищевой продукции, в том числе в части видового состава сырья в мясной и рыбной продукции, внедрение системы
сквозного контроля сырья и продукции по принципу «от поля до стола потребителя»,
в том числе посредством маркировки контрольно-идентификационными знаками;
продолжить
работу по созданию единой системы маркировки товаров контрольными
(идентификационными) знаками в Российской Федерации, обеспечив в краткосрочной
перспективе возможность введения обязательной маркировки товаров контрольными
(идентификационными) знаками в отраслях
с высокой долей оборота фальсифицированной пищевой продукции;
ускорить
реализацию мероприятий, необходимых для создания, обеспечения функционирования
и развития национального сегмента Российской Федерации интегрированной
информационной системы Евразийского экономического союза, в том числе в части
технического регулирования, применения санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер;
принять
меры, направленные на гармонизацию нормативных правовых актов в сфере
производства и оборота органической продукции с международными требованиями, в том числе ускорить работу по внесению изменений, согласованных с комиссией
COROS, в межгосударственный стандарт
ГОСТ 33980–2016 «Продукция органического производства. Правила производства,
переработки, маркировки и реализации»;
проработать
вопрос внесения изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая
2014 года в части введения единых требований к органической продукции.
2. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации:
ускорить
подготовку изменений по организации развития потребительского рынка и защиты прав потребителей в Федеральный
закон «О зерне» в части формирования системы действенного контроля и надзора за качеством и безопасностью в сфере оборота зерна, а также разработку нормативных правовых
актов, устанавливающих порядки учета зерна при осуществлении поставок для
государственных нужд, проведения экспертизы зерна в целях определения
возможности дальнейшего использования или уничтожения, безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами;
ускорить
принятие административных регламентов Россельхознадзора по исполнению
государственных функций по осуществлению государственного надзора в области
обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, в том числе за соблюдением требований к качеству и безопасности зерна, крупы,
комбикормов и компонентов для их производства, государственного карантинного
фитосанитарного надзора, контроля за ввозом на территорию Российской Федерации
генно-инженерно-модифицированных семян в пунктах пропуска через государственную
границу России;
проработать
вопрос внесения изменений в Государственную программу развития сельского
хозяйства и регулирования рынка сельхозпродукции, сырья и продовольствия в части создания механизма, стимулирующего сельхозтоваропроизводителей выращивать
высококачественное зерно (сильная и ценная пшеница 1, 2 и 3 классов), а также мер
по стимулированию увеличения объемов производства продукции пищевой и перерабатывающей промышленности и повышения ее качества, производства продукции
для здорового питания;
проработать
вопрос внесения в нормативные правовые акты изменений, устанавливающих, что
перемещение зерна и продуктов его переработки с территории Российской Федерации
на территорию другого государства-члена Евразийского экономического союза, а также экспорт в зарубежные страны разрешается только организациям и лицам,
осуществляющим производство, переработку и (или) хранение указанной продукции,
включенным в соответствующий реестр, с учетом закрепления полномочий по ведению
указанного реестра за Россельхознадзором;
продолжить
работу по:
разработке
и принятию проекта технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки»;
внесению
изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
(ТР ТС 021/2011) в части установления идентификационных признаков группы
продуктов смешанного состава, производимых с использованием молока и заменителей молочного жира, массовая доля которых в жировой части готового
продукта составляет 50,0 процентов и более;
актуализации
требований к маркировке продуктов убоя и мясной продукции в части определения
содержания питательных веществ в продукте и указания пищевой ценности в техническом
регламенте Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» ТР ТС
034/2013;
исключению
показателя «перекисное число» из показателей безопасности пищевой
масложировой продукции для соусов на основе растительных масел, майонезов,
соусов майонезных, кремов на растительных маслах, содержащихся в техническом
регламенте Таможенного союза «Технический регламент на масложировую
продукцию»;
уточнению
понятий (терминов) «спред» и «смесь топленая», содержащиеся
в техническом регламенте Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» ТР ТС 024/2011 в части регулирования использования
«заменителей молочного жира» (ЗМЖ) в перечне применяемого сырья;
проработать
вопрос организации учета производителей муки в Российской Федерации.
3. Министерству экономического развития Российской Федерации:
ускорить
внесение в Правительство Российской Федерации «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом регулировании» в части наделения органов
государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических
регламентов полномочиями по принятию решений о признании недействительными
документов об обязательном подтверждении соответствия продукции;
рассмотреть
возможность подготовки проекта федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных
предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» предусмотрев проведение внеплановых проверок без
предупреждения владельцев продукции, введения правовых механизмов, направленных
на предотвращение недопустимых рисков в сфере производства и реализации пищевой
продукции для здоровья населения, а также включение государственного надзора в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки
при ввозе (вывозе) на территорию Таможенного союза в число видов контроля, при
осуществлении которых не применяются положения указанного федерального закона,
устанавливающий порядок организации и проведения проверок.
4. Министерству науки и высшего образования Российской Федерации:
активизировать работу, направленную на совершенствование и развитие системы подготовки и переподготовки инженерных и рабочих кадров для
пищевой и перерабатывающей промышленности, кадров в области
технического регулирования, систем менеджмента качества и безопасности
продукции агропромышленного комплекса, обеспечить разработку новых
образовательных технологий и программ по нутрициологии, диетологии и пищевой
биотехнологии для системы высшего и дополнительного профессионального
образования;
проработать вопрос разработки отраслевыми научным
организациями критериев фальсификации сельскохозяйственной и пищевой продукции
и методов их выявления;
рассмотреть возможность разработки новых методов обнаружения,
идентификации и количественного определения генно-модифицированных объектов,
включая генно-модифицированные микроорганизмы, основанных на технологиях
ДНК-секвенирования, в продовольственном сырье, пищевых продуктах и ингредиентах, а также разработки системы оценки безопасности
генно-модифицированных организмов и продукции, полученной с их использованием,
в том числе на основе генно-модифицированных микроорганизмов.
5. Министерству транспорта Российской Федерации совместно с федеральными органами исполнительной власти:
совместно с федеральными органами исполнительной власти, ОАО «РЖД» и Ассоциацией операторов рефрижераторного подвижного состава принять меры по доработке проекта Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов с целью приведения их в соответствие с действующей законодательной базой, регулирующей перевозку пищевой продукции, в целях обеспечения выполнения требований технических регламентов Евразийского экономического союза.
6. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации:
рассмотреть возможность ужесточения требований к разработке, согласованию и утверждению технических условий, стандартов организаций на пищевую продукцию, в целях устранения причин и условий, способствующих введению потребителя в заблуждение рассмотреть возможность установления запрета на установление нормативов в отсутствии методов их контроля в нормативных правовых актах в сфере технического регулирования.
7. Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека:
проработать вопрос внесения изменений в Положение о Службе в части уточнения полномочий по осуществлению надзора за качеством и безопасностью пищевых продуктов;
рассмотреть возможность внесения изменений в технический
регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС
021/2011в части гармонизации показателей допустимого содержания антибиотиков
тетрациклиновой группы в пищевой продукции с показателями технического
регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции»
ТР ТС
034/2013 и Единых санитарно-эпидемиологических требований, а также нормирования
в мясной продукции противомикробных средств групп нитрофуранов, хинолонов и кокцидиостатиков;
рассмотреть возможность внесения изменений в технический
регламент Евразийского экономического союза «О безопасности упакованной
питьевой воды, включая природную минеральную воду» ТР ЕАЭС 044/2017 в части исключения возможности при помощи маркировки вводить в заблуждение
потребителя относительно природного происхождения воды (например, указания на этикетке слово «Nature» и его аналогов);
рассмотреть возможность актуализации требований технических
регламентов Евразийского экономического союза (Таможенного союза), в части установления
требований к качеству к пищевой продукции для детского питания;
рассмотреть возможность внесения изменений в нормативные
правовые акты в части исключения возможности введения в заблуждение
потребителей в связи с использованием в придуманных названиях продукции
незарегистрированных наименований мест происхождения товара (например,
алтайский мед, кубанский рис и т. д.), а также недостоверного указания в придуманных названиях продукции на ее происхождение (яйца от кур свободного
выгула, подснежниковый мед, бамбуковые ткани, морская соль и т. д.) предусмотрев
их использования
в маркировке (в придуманных названиях) при обязательном документальном
подтверждении указанных свойств продукции;
ускорить разработку нормативных правовых актов и нормативных
документов, предусмотренных планом мероприятий по реализации Стратегии
повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года,
утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2016 года № 1364-р, в том числе:
изменений в Федеральный
закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
проекта федерального закона, направленного на закрепление
принципа ответственности изготовителя (исполнителя, продавца и лица,
выполняющего функции иностранного изготовителя) за обращение пищевой продукции,
не соответствующей требованиям качества, в зависимости от степени его вины;
ведомственных актов в части установления идентификационных
критериев (маркеров) пищевой продукции для целей выявления фальсификации,
аналитических методов выявления фальсификации пищевой продукции;
усилить контроль рыбы и рыбной продукции при реализации в розничной торговле в части соблюдения требований технического регламента
Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» по содержанию глазури и указанию видового названия рыбы в маркировке готовой
продукции.
8. Исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации:
разработать
комплекс мер направленных на повышение качества и безопасности пищевой
продукции, производимой и(или) реализуемой на территории субъекта Российской
Федерации, а также закупаемой для обеспечения государственных и муниципальных
нужд;
принять в рамках
полномочий, определенных статьей 421 Закона Российской Федерации «О защите прав
потребителей», федеральными законами «Об общих принципах организации
законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной
власти субъектов Российской Федерации», «Об основах государственного
регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и «О розничных
рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации»,
дополнительные меры.