Уважаемые
коллеги, друзья!
Прежде всего, хотел бы вас поблагодарить от имени Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию присутствующих в этом зале за активное участие в подготовке сегодняшнего заседания «круглого стола», за предоставленные предложения в проект итоговых рекомендаций нашего заседания.
Проект
рекомендаций находится у вас в раздаточных материалах, по итогам заседания мы
его, безусловно, будем дорабатывать с учетом ваших предложений.
Важно
отметить тот факт, что Министерством сельского хозяйства Российской Федерации
внесен в Правительство Российской Федерации проект федерального закона «Об органической продукции (продукции органического производства)», который также
включен в раздаточные материалы, и мы надеемся на его скорейшее представление в Федеральное Собрание для дальнейшей работы по его рассмотрению и принятию.
Убежден,
что предложения и рекомендации нашего сегодняшнего заседания послужат хорошей
основой для совершенствования указанного законопроекта.
В этой связи, для нас чрезвычайно актуально перед внесением текста указанного
законопроекта в парламент, еще раз сверить концептуальные положения будущего
закона с мировыми опытом. Прежде всего, необходимо чтобы законопроект
корреспондировался с международными нормами ведения органического сельского
хозяйства, в дальнейшем это окажет положительное влияние на развитие экспорта
органической продукции.
Сегодняшний
круглый стол вызвал большой интерес, об этом говорит количество участников и докладчиков. Мы постарались сформировать доклады по блокам – органы власти,
наука, отраслевые союзы и ассоциации, участники рынка. Обращаю Ваше внимание,
что в связи со значительным количеством выступающих прошу соблюдать пятиминутный
регламент выступлений.
Переходя
непосредственно к теме нашего заседания хочу отметить следующее.
По некоторым экспертным оценкам мировой рынок органических продуктов питания и напитков будет расти ежегодно в среднем на 15,5 % в течение 2017–2020 годов. Общий
объем рынка органических продуктов в 2020 году составит по прогнозам около 212
млрд долл. (20% от общего объема мирового сельскохозяйственного производства).
В 2015 году органическое сельское хозяйство практиковалось в 179 странах и зависимых территориях мира (в 2000 году их было примерно вдвое меньше), причем
почти в половине из них производство, переработка и потребление органической
продукции регулируются соответствующим местным законодательством и установленными органическими стандартами.
Напомню,
что в ежегодном Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию
3 декабря 2015 года, в частности было подчеркнуто, что: «Россия способна стать
крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых, качественных
продуктов питания, которые давно уже пропали у некоторых западных
производителей, тем более что спрос на глобальном рынке на такую продукцию
устойчиво растет».
Также,
на встрече с представителями деловых кругов Ярославской области 25 апреля 2017 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин отметил, что
органическое сельское хозяйство очень перспективное направление, от него
зависит здоровье нации. При этом нужно сделать продукцию органического
хозяйства доступной по цене, для чего необходимо создавать условия для развития
данного направления деятельности. Он указал на наличие принятых стандартов по продукции органического сельского хозяйства и важность ускоренного принятия
Государственной Думой проекта федерального закона, регулирующего данную сферу.
Следует
отметить, что у России уникальный экспортный потенциал на мировом рынке
органического земледелия, так как она обладает колоссальными природными
ресурсами для производства экологически чистой продукции — 20% запасов пресной
воды, 9% пахотных земель планеты, 58% мировых запасов чернозема и, развивая
органическое сельское хозяйство, Россия может уже в ближайшее время занять от 10 до 15% мирового рынка органической продукции. Значимым преимуществом
Российской Федерации перед другими странами, является наличие неиспользованных
земель сельхозназначения, обладающих высоким уровнем естественного плодородия и пригодных для введения в оборот. Таких земель в Российской Федерации порядка
10,5 млн. га.
Сегодня,
к сожалению, Россия занимает лишь 0,18% от мирового рынка органических
продуктов.
Следует
отметить, что в последние 6–7 лет в абсолютных цифрах Россия показывала одни из самых высоких в мире темпов роста органического сельского хозяйства по ряду
основных показателей.
Так,
по данным IFOAM и FiBL, площадь сертифицированных органических
сельскохозяйственных угодий в России в период 2010–2015 гг. увеличилась с 44,0
до 385,1 тыс. га или в 8,8 раза, прирост площадей органических
сельскохозяйственных угодий составил 341,1 тыс. га, что является седьмым
показателем в мире. Производителей стало больше в 8–9 раз, рынок органических
продуктов вырос более чем на 60% (со 116 до 172 млн. долл.).
Однако
по фактическому состоянию развития рынка продукции органического сельского хозяйства
Россия серьезно отстает не только от развитых, но и от многих развивающихся
стран. Так, при наличии ресурсов, у нас крайне мало производителей такой
продукции.
Отсутствие
в Российской Федерации нормативного правового регулирования в области органического
сельского хозяйства не позволяет России выступать полноценным участником на международном рынке органической продукции, а внутри страны создает возможность
недобросовестным товаропроизводителям безосновательно маркировать свою
продукцию как «органическая», «экологическая», «биологическая» и вводить
потребителей в заблуждение.
По экспертным оценкам уже в течении 3–5 лет с момента принятия в России закона
регулирующего отношения в области производства органической продукции несколько
тысяч КФХ и ЛПХ смогут пройти соответствующую сертификацию. Многие
производители, производящие органическую продукцию, легализуются. В связи с чем, рынок органической продукции вырастет более чем в 10 раз и достигнет уровня
ведущих Европейских стран.
Существенным
сдерживающим фактором развития органического сельского хозяйства является также
высокие цены на продукцию органического производства, так как на сегодняшний
день разница между органическим продуктом и традиционным продуктом одинакового
состава составляет от 50 до 650 %, в то время как за рубежом подобная разница
составляет лишь 30–50%, что обусловлено наличием механизмов государственной
поддержки органического сельского хозяйства.
По‑моему
глубокому убеждению, органическое сельское хозяйство может стать новой нишей для
России на мировом рынке. При этом органическое сельское хозяйства будет
способствовать созданию условий и механизмов развития малых и средних
сельскохозяйственных форм производства. Для таких форм сельского хозяйства,
которые не способны конкурировать по цене с крупными транснациональными
компаниями, органическое сельское хозяйство позволяет выигрывать конкуренцию за счет особого качества продукции и увеличивать свои доходы.
Производственные
процессы, независимые от поставок удобрений, пестицидов, гербицидов,
антибиотиков, гормонов роста и т. д., сделают сельское хозяйство менее зависимым
от внешних экономических факторов.
Развитие
органического сельского хозяйства будет способствовать расширению
сельхозпроизводства на селе, сохранению здоровья почв, внесет вклад в решение
вопросов импортозамещения и продовольственной безопасности, обеспечение развития
социально-экономической инфраструктуры села и повышения уровня жизни сельского
населения.
Благодарю за внимание.