Другие мероприятия

Международный конкурс качества пищевой продукции «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА – 2018»

В целях исполнения положений постановления Совет Федерации «О мерах по обеспечению защиты прав потребителей, качества продуктов питания и контроля за их безопасностью» от 18 мая 2016 года № 197-СФ в части необходимости разработки механизмов стимулирования производителей к выпуску качественной пищевой продукции, в том числе путем приведения конкурсов качества, Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (далее – Комитет) решением от 15 мая 2018 года № 9/5.8 поддержал предложение Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской академии наук (далее – Федеральный научный центр) о проведении в 2018 году Международного конкурса качества пищевой продукции «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА – 2018» (далее – Конкурс) в соответствии с Положением о Конкурсе (приложение).

Целью Конкурса является выявление и продвижение высококачественной пищевой продукции и ее производителей, получение объективной оценки качества и безопасности пищевых продуктов, популяризация традиционных пищевых продуктов и региональных брендов, что будет способствовать как росту доверия к производимой продукции на внутреннем рынке, так и конкурентоспособности российских товаров на международных рынках.

Важным фактором объективности результатов Конкурса является его проведение Федеральным научным центром, который располагает высококвалифицированными специалистами, современным лабораторным оборудованием и методиками проведения испытаний пищевой продукции. Таким образом, объективные результаты Конкурса позволят выявить производителей высококачественной продукции и повысить их конкурентоспособность.

27 июля 2018 года решением Комитета был утвержден состав Наблюдательного совета Конкурса, куда вошли представители федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, научных организаций, отраслевых союзов и ассоциаций.

Комитетом планируется организовать награждение победителей 8 ноября 2018 года в канун Всемирного дня качества в Совете Федерации и освещение данного события в средствах массовой информации.

Федеральный научный центр, как организатор Конкурса, осуществляет прием заявок от производителей пищевой продукции на участие в Конкурсе.

Срок окончания приема заявок – 12 октября 2018 года.

Контактная информация организатора Конкурса: +7 495 676 6351, konkurs@fncps.ru.