Другие мероприятия

Заседание Наблюдательного совета конкурса качества и безопасности пищевой продукции «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА»

Х ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОРУМ «ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ – ОСНОВА ПРОЦВЕТАНИЯ РОССИИ»

НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ КОНКУРСА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА»

Р Е Ш Е Н И Е

г. Москва, Совет Федерации ФС

15–00, ком. 701

Председатель — заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Альфредовна Гехт

Присутствовали: В.Н. Антюхов, Ю.М. Аносов, Г.А.Белозеров, К.А.Богоносов, Н.И.Валентинова, И.А.Гехт, В.В.Дубинин, В.Н.Иванова, К.В.Кобелев, Н.В.Кононов, А.П. Косован, А.А. Кочеткова, А.Б.Лисицын, А.А.Немерюк, Е.Н.Орешкин, М.О.Орлов, А.Н.Петров, М.В.Розовенко, М.Б.Синяев.

Повестка заседания

1. О создании органов управления конкурса «Гарантия качества».

Докладчик — Ответственный секретарь Оргкомитета Форума, Руководитель Исполнительной дирекции Форума, Вице-Президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Виктор Николаевич Антюхов

2. О подготовке и проведении мероприятий конкурса. Докладчик — Член Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, ректор МГУТУ им. К. Г. Разумовского, профессор, д. э. н. Валентина Николаевна Иванова

3. Представление проекта конкурса качества и безопасности пищевой продукции «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА» в деловой программе Форума X Всероссийского форума «ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ – ОСНОВА ПРОЦВЕТАНИЯ РОССИИ». Докладчик — Член Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, советник аппарата Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Васильевич Розовенко

4. Разное.

 Выступили: В.Н. Антюхов, И.А.Гехт, А.А.Немерюк, В.Н. Иванова, М.В. Розовенко, А.П. Косован, А.Б. Лисицын.

Заслушав и обсудив повестку заседания, Наблюдательный совет принял РЕШЕНИЕ:

1. Утвердить состав Наблюдательного совета конкурса качества и безопасности пищевой продукции «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА» (далее – Совет)

(Приложение № 1).

2. Принимая к сведению информацию ректора МГУТУ им. К. Г. Разумовского (Оператор Конкурса), профессора, д. э. н. В.Н.Ивановой о подготовке и реализации мероприятий конкурса считать целесообразным:

2.1 учитывая обращения предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности о продлении сроков проведения конкурса, установить сроки приема заявок и регистрации участников конкурса до 1 июня 2016 года; приема образцов пищевой продукции с 01 сентября по 30 сентября 2016 года (по отдельному графику); заседаний дегустационных комиссий с 19 сентября по 21 октября;

2.2 поддержать предложение членов Наблюдательного совета, академиков РАН А.Б.Лисицына и А.П.Косована о проработке механизмов продвижения продукции здорового питания победителей конкурса на потребительском рынке;

2.3 просить Оператора Конкурса активизировать работу по информированию экспертного и бизнес-сообщества о ходе подготовки и проведения Конкурса.

3. В целях повышения эффективности мероприятий по информированию населения о качестве и функциональных свойствах отечественной пищевой продукции здорового питания:

3.1 утвердить структуру мероприятий научно-практического конгресса «Проблемы и перспективы формирования системы управления качеством пищевой продукции на пространстве Евразийского экономического союза» и стенда Конкурса в рамках X Всероссийского форума «ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ – ОСНОВА ПРОЦВЕТАНИЯ РОССИИ» (Приложение № 2);

3.2 просить членов Наблюдательного совета, академиков РАН А.Б.Лисицына и В.Д.Харитонова оказать содействие по организации круглых столов «Пути повышения качества мясной продукции», «Создание условий добросовестной конкуренции и защиты прав потребителя на молочном рынке России» в ФГБНУ «ВНИМИ» и ФГБНУ «ВНИИМП» им. В.М. Горбатова» в рамках мероприятий Конгресса (п. 3.1).

4. Разное.

4.1 в соответствии с обращением Ответственного секретаря Оргкомитета Форума В.Н. Антюхова, просить Оператора Конкурса рассмотреть возможность привлечения для работы на форуме волонтеров из числа студентов университета;

4.2 определить периодичность заседаний Совета один раз в месяц.

Приложение 1

Наблюдательный совет конкурса лучших продуктов здорового питания «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА»

ГЕХТ

Ирина Альфредовна

Председатель Наблюдательного совета, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

НЕМЕРЮК

Алексей Алексеевич

Председатель конкурсной комиссии, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы

АНТЮХОВ

Виктор Николаевич

ответственный секретарь Оргкомитета Форума, Руководитель Исполнительной дирекции Форума. Вице-Президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации»

ХАРИТОНОВ

Владимир Дмитриевич

академик РАН, д. т. н., профессор, заслуженный деятель науки РФ , главный научный сотрудник ФГБНУ «ВНИМИ»

БЕЛОЗЕРОВ

Георгий Автономович

доктор технических наук, академик Международной академии холода (С.-Петербург), член комиссии Международного института холода (IIF/IIR, Paris)

БИРЮКОВ

Виктор Степанович

член Правления Российского союза промышленников и предпринимателей, председатель Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по агропромышленному комплексу, президент Группы компаний «Талина»

ВОЛИК

Владимир Олегович

заместитель директора Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

ГУСЕВ

Владимир Кузьмич

 председатель экспертного совета при Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

ДАНИЛЕНКО

Андрей Львович

член президиума генерального совета – председатель комитета агропромышленной политике Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» (письмо пришлют 14 марта 2016 г.)

ДУБИНИН

Вячеслав Васильевич

председатель региональной общественной организации «Содействие»

ИВАНОВА

Валентина Николаевна

ректор МГУТУ им. К. Г. Разумовского, профессор, д. э. н.

КОНОНОВ

Николай Васильевич

вице-Президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации»

КОСОВАН

Анатолий Павлович

доктор экономических наук, профессор, академик РАН, директор ФГБНУ НИИХП

ЛИСИЦЫН

Андрей Борисович

академик РАН, д. т. н., профессор, директор ФГБНУ «ВНИИМП» им. В.М. Горбатова»

НИКИТЮК

Дмитрий Борисович

ВРИО директора Федерального государственного бюджетного учреждения «научно-исследовательский институт питания», д. м. н., профессор

ОГАНЕСЯНЦ

Лев Арсенович

директор ФГБНУ ВНИИПБиВП, академик РАН, доктор технических наук, Заслуженный деятель науки РФ, профессор

ОРЕШКИН

Евгений Николаевич

руководитель рабочей группы по разработке и производству функциональных пищевых продуктов Комитета по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации

ОРЛОВ

Михаил Олегович

руководитель аппарата Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

ПЕТРОВ

Андрей Николаевич

чл.-корр. РАН, д. т. н., директор института ФГБНУ «ВНИИТеК»

РОЗОВЕНКО

Михаил Васильевич

член Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, советник Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользования

СЕРГЕЕВ

Валерий Николаевич

член рабочей группы по разработке и производству функциональных пищевых продуктов Комитета по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации

ТУТЕЛЬЯН

Виктор Александрович

научный руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «научно-исследовательский институт питания», руководитель Подкомиссии по индустрии оптимального питания и продукции здорового образа жизни Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по индустрии здоровья, академика-секретаря отделения медицинских наук

УШАКОВА

Наталия Вадимовна

вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

Приложение 2

Организационная схема научно-практического конгресса

«Проблемы и перспективы формирования системы управления качеством пищевой продукции на пространстве Евразийского экономического союза»

26 апреля

Круглый стол №1

Круглый стол №2

15:00 – 17:00

«Пути повышения качества мясной продукции»

«Создание условий добросовестной конкуренции и защиты прав потребителя на молочном рынке России»

Организаторы

Базовая кафедра «Технология мясных продуктов» ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)»

Базовая кафедра «Технология молочных продуктов» ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)»

29 апреля

Пленарное заседание конгресса

«Проблемы и перспективы формирования системы управления качеством пищевой продукции на пространстве Евразийского экономического союза»

Модератор – академик-секретарь отделения медицинских наук РАН, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Тутельян Виктор Александрович.

10:00- 12:00

Большой конференц-зал форума, Москва, комплекс «Гостиный двор»

Организаторы

Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации», ФГБНУ «НИИ питания», ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)».

29 апреля

Круглый стол № 3

16:00 −18:00

«Инструменты продвижения пищевой продукции нового поколения на рынок. Конкурс лучших продуктов «Гарантия качества»

Модератор – ректор МГУТУ им. К. Г. Разумовского, профессор, д. э. н., Иванова Валентина Николаевна.

Москва, комплекс «Гостиный двор»

Закрытие конгресса. Подведение итогов.

Организаторы

ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)», ФГБНУ «НИИ питания».

Рекомендации

Х ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОРУМ «ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ – ОСНОВА ПРОЦВЕТАНИЯ РОССИИ»

НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ КОНКУРСА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА»

Р Е Ш Е Н И Е

г. Москва, Совет Федерации ФС

15–00, ком. 701

Председатель — заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Альфредовна Гехт

Присутствовали: В.Н. Антюхов, Ю.М. Аносов, Г.А.Белозеров, К.А.Богоносов, Н.И.Валентинова, И.А.Гехт, В.В.Дубинин, В.Н.Иванова, К.В.Кобелев, Н.В.Кононов, А.П. Косован, А.А. Кочеткова, А.Б.Лисицын, А.А.Немерюк, Е.Н.Орешкин, М.О.Орлов, А.Н.Петров, М.В.Розовенко, М.Б.Синяев.

Повестка заседания

1. О создании органов управления конкурса «Гарантия качества».

Докладчик — Ответственный секретарь Оргкомитета Форума, Руководитель Исполнительной дирекции Форума, Вице-Президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Виктор Николаевич Антюхов

2. О подготовке и проведении мероприятий конкурса. Докладчик — Член Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, ректор МГУТУ им. К. Г. Разумовского, профессор, д. э. н. Валентина Николаевна Иванова

3. Представление проекта конкурса качества и безопасности пищевой продукции «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА» в деловой программе Форума X Всероссийского форума «ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ – ОСНОВА ПРОЦВЕТАНИЯ РОССИИ». Докладчик — Член Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, советник аппарата Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Васильевич Розовенко

4. Разное.

 Выступили: В.Н. Антюхов, И.А.Гехт, А.А.Немерюк, В.Н. Иванова, М.В. Розовенко, А.П. Косован, А.Б. Лисицын.

Заслушав и обсудив повестку заседания, Наблюдательный совет принял РЕШЕНИЕ:

1. Утвердить состав Наблюдательного совета конкурса качества и безопасности пищевой продукции «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА» (далее – Совет)

(Приложение № 1).

2. Принимая к сведению информацию ректора МГУТУ им. К. Г. Разумовского (Оператор Конкурса), профессора, д. э. н. В.Н.Ивановой о подготовке и реализации мероприятий конкурса считать целесообразным:

2.1 учитывая обращения предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности о продлении сроков проведения конкурса, установить сроки приема заявок и регистрации участников конкурса до 1 июня 2016 года; приема образцов пищевой продукции с 01 сентября по 30 сентября 2016 года (по отдельному графику); заседаний дегустационных комиссий с 19 сентября по 21 октября;

2.2 поддержать предложение членов Наблюдательного совета, академиков РАН А.Б.Лисицына и А.П.Косована о проработке механизмов продвижения продукции здорового питания победителей конкурса на потребительском рынке;

2.3 просить Оператора Конкурса активизировать работу по информированию экспертного и бизнес-сообщества о ходе подготовки и проведения Конкурса.

3. В целях повышения эффективности мероприятий по информированию населения о качестве и функциональных свойствах отечественной пищевой продукции здорового питания:

3.1 утвердить структуру мероприятий научно-практического конгресса «Проблемы и перспективы формирования системы управления качеством пищевой продукции на пространстве Евразийского экономического союза» и стенда Конкурса в рамках X Всероссийского форума «ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ – ОСНОВА ПРОЦВЕТАНИЯ РОССИИ» (Приложение № 2);

3.2 просить членов Наблюдательного совета, академиков РАН А.Б.Лисицына и В.Д.Харитонова оказать содействие по организации круглых столов «Пути повышения качества мясной продукции», «Создание условий добросовестной конкуренции и защиты прав потребителя на молочном рынке России» в ФГБНУ «ВНИМИ» и ФГБНУ «ВНИИМП» им. В.М. Горбатова» в рамках мероприятий Конгресса (п. 3.1).

4. Разное.

4.1 в соответствии с обращением Ответственного секретаря Оргкомитета Форума В.Н. Антюхова, просить Оператора Конкурса рассмотреть возможность привлечения для работы на форуме волонтеров из числа студентов университета;

4.2 определить периодичность заседаний Совета один раз в месяц.

Приложение 1

Наблюдательный совет конкурса лучших продуктов здорового питания «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА»

ГЕХТ

Ирина Альфредовна

Председатель Наблюдательного совета, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

НЕМЕРЮК

Алексей Алексеевич

Председатель конкурсной комиссии, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы

АНТЮХОВ

Виктор Николаевич

ответственный секретарь Оргкомитета Форума, Руководитель Исполнительной дирекции Форума. Вице-Президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации»

ХАРИТОНОВ

Владимир Дмитриевич

академик РАН, д. т. н., профессор, заслуженный деятель науки РФ , главный научный сотрудник ФГБНУ «ВНИМИ»

БЕЛОЗЕРОВ

Георгий Автономович

доктор технических наук, академик Международной академии холода (С.-Петербург), член комиссии Международного института холода (IIF/IIR, Paris)

БИРЮКОВ

Виктор Степанович

член Правления Российского союза промышленников и предпринимателей, председатель Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по агропромышленному комплексу, президент Группы компаний «Талина»

ВОЛИК

Владимир Олегович

заместитель директора Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

ГУСЕВ

Владимир Кузьмич

 председатель экспертного совета при Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

ДАНИЛЕНКО

Андрей Львович

член президиума генерального совета – председатель комитета агропромышленной политике Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» (письмо пришлют 14 марта 2016 г.)

ДУБИНИН

Вячеслав Васильевич

председатель региональной общественной организации «Содействие»

ИВАНОВА

Валентина Николаевна

ректор МГУТУ им. К. Г. Разумовского, профессор, д. э. н.

КОНОНОВ

Николай Васильевич

вице-Президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации»

КОСОВАН

Анатолий Павлович

доктор экономических наук, профессор, академик РАН, директор ФГБНУ НИИХП

ЛИСИЦЫН

Андрей Борисович

академик РАН, д. т. н., профессор, директор ФГБНУ «ВНИИМП» им. В.М. Горбатова»

НИКИТЮК

Дмитрий Борисович

ВРИО директора Федерального государственного бюджетного учреждения «научно-исследовательский институт питания», д. м. н., профессор

ОГАНЕСЯНЦ

Лев Арсенович

директор ФГБНУ ВНИИПБиВП, академик РАН, доктор технических наук, Заслуженный деятель науки РФ, профессор

ОРЕШКИН

Евгений Николаевич

руководитель рабочей группы по разработке и производству функциональных пищевых продуктов Комитета по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации

ОРЛОВ

Михаил Олегович

руководитель аппарата Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

ПЕТРОВ

Андрей Николаевич

чл.-корр. РАН, д. т. н., директор института ФГБНУ «ВНИИТеК»

РОЗОВЕНКО

Михаил Васильевич

член Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, советник Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользования

СЕРГЕЕВ

Валерий Николаевич

член рабочей группы по разработке и производству функциональных пищевых продуктов Комитета по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации

ТУТЕЛЬЯН

Виктор Александрович

научный руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «научно-исследовательский институт питания», руководитель Подкомиссии по индустрии оптимального питания и продукции здорового образа жизни Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по индустрии здоровья, академика-секретаря отделения медицинских наук

УШАКОВА

Наталия Вадимовна

вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

Приложение 2

Организационная схема научно-практического конгресса

«Проблемы и перспективы формирования системы управления качеством пищевой продукции на пространстве Евразийского экономического союза»

26 апреля

Круглый стол №1

Круглый стол №2

15:00 – 17:00

«Пути повышения качества мясной продукции»

«Создание условий добросовестной конкуренции и защиты прав потребителя на молочном рынке России»

Организаторы

Базовая кафедра «Технология мясных продуктов» ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)»

Базовая кафедра «Технология молочных продуктов» ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)»

29 апреля

Пленарное заседание конгресса

«Проблемы и перспективы формирования системы управления качеством пищевой продукции на пространстве Евразийского экономического союза»

Модератор – академик-секретарь отделения медицинских наук РАН, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Тутельян Виктор Александрович.

10:00- 12:00

Большой конференц-зал форума, Москва, комплекс «Гостиный двор»

Организаторы

Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации», ФГБНУ «НИИ питания», ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)».

29 апреля

Круглый стол № 3

16:00 −18:00

«Инструменты продвижения пищевой продукции нового поколения на рынок. Конкурс лучших продуктов «Гарантия качества»

Модератор – ректор МГУТУ им. К. Г. Разумовского, профессор, д. э. н., Иванова Валентина Николаевна.

Москва, комплекс «Гостиный двор»

Закрытие конгресса. Подведение итогов.

Организаторы

ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)», ФГБНУ «НИИ питания».